当前位置:园林网 > 园林新闻 > 浙江园林 > 正文

遂昌县举办竹产业提升改造项目技术培训会

发表时间:2021-11-23 作者:浙江省林业厅 资料来源:省林业局
放大 | 缩小
1107009  365园林网11月23日消息:

  近日,由遂昌县生态林业发展中心举办的遂昌县竹产业提升改造项目技术培训会在三仁乡坑口村隆重举行。该县生态林业发展中心技术人员、县各林业工作中心站负责人、项目实施主体单位负责人、毛竹培育重点示范户、县供销合作社及箬叶收购企业代表等60余人参加培训。

  为贯彻落实《遂昌县竹产业高质量发展实施方案》,促进该县竹产业高质量、可持续发展,提升山区林下经济发展空间,推动箬竹生态资源价值转化。根据《浙江省财政厅 浙江省林业局关于下达2021年中央林业改革发展资金预算的通知》要求,为确保项目顺利实施,开展了本次培训。

  培训会邀请了丽水学院生态学院副院长朱强根以“高效型生态化箬竹林培育技术”为题,从箬叶的产业发展概况、产业发展方向,以及人工改造和人工培育技术等方面进行详细讲解。参会人员还到三仁乡坑口箬叶人工种植试验基地和改造基地进行了实地观摩学习。

(遂昌县生态林业发展中心)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
365园林网官方微信
 
365园林网手机版